Pensando
em quem está em na Itália e quer aproveitar uma experiência única na viagem,
a Cieli di Toscana passa a oferecer a partir de outubro três diferentes roteiros
de um dia com um carro de luxo por cidades que estão entre os melhores destinos
da região.
Ao contratar um dos roteiros, o cliente escolhe um dos modelos
de conversível disponível - BMW Z4, Mini Cooper ou BMW Série 3 - que inclui
tarifa de quilometragem livre, GPS em português e ainda um guia exclusivo
com dicas do que fazer em cada cidade para aproveitar ao máximo o períod
de conversível na Toscana.
Idealizada
pelo brasileiro Valdelirio Soares, a Cieli di Toscana é uma agência boutique
que atua na Itália desde 2000 e oferece aluguel de conversíveis de luxo e
assessoramento de viagem. A agência nasceu da paixão de Valdelirio pela Toscana,
que mora na região há uma década, e é um pesquisador incasável e apaixonado
pelas maravilhas da região.
"O que queremos proporcionar aos nosso clientes
é a experiência única de ver a Toscana a bordo de um conversível: admirar
a natureza que explode em vida e cores, o céu límpido da Toscana e o vento
no rosto que nos dá a sensação da mais pura liberdade. Viver isso ao lado
da pessoa amada, por exemplo, é inesquecível", conclui Valdelirio.
- San Gimignano e Volterra
Para aproveitar a famosa dolce far niente, visitar cidades mediavais e conhecer o famoso artesanato típico
Duas
cidades absolutamente imperdíveis, onde se respira história. San Gimignano,
a cidade das 15 torres, uma das mais famosas e requisitadas da Toscana, declarada
Patrimônio Mundial da Unesco, é um esplêndido exemplo de centro urbano medieval
e perfeita para um dolce far niente
em alto estilo.
"Aproximar-se de San Gimignano a bordo de um conversível
proporciona uma perspectiva única da cidade das torres e do seu belíssimo
entorno”, explica Valdelirio Soares. Entre um passeio e outro, a sugestão
é tomar um gelato da Sorveteria Dondoli, na Piazza Cisterna.
O local é recebeu
diversos prêmos gastrônomicos pelos sorvetes deliciosamente cremosos. Volterra,
de origens pré-romanas, nos leva a uma viagem pelo passado, com suas características
medievais e renascentistas, além de ruínas romanas e etruscas.
Tudo acompanhado
pelas paisagens e sabores toscanos, além do maravilhoso artesanato em cerâmica
e alabastro mundialmente famoso. Para conhecer e adiquirir trabalhos de diversos
artesãoes locais, a dica da Cieli di Toscana é estacionar o carro um pouco
e visitar a Cooperativa Artieri Alabastro.
- Montalcino e Val D'Orcia
Paisagens de cartão postal e passeio para amantes de vinhos e queijos
"Guiar
um conversível pela estrada que liga Monticchiello a Montepulciano é sentir-se
parte de um cartão postal da Toscana! As paisagens são aquelas clássicas
quando se pensa na Toscana, simplesmente incríveis", conta Valdelirio.
Paisagens de tirar o fôlego e sabores incríveis é o que não vai faltar nesse roteiro que percorre a região do Val d’Orcia: em Montalcino, o renomado vinho Brunello, para ser degustado em excelentes adegas e lojas de vinho. Esse é um roteiro bastante rico em experiências enogastrônomicas.
Paisagens de tirar o fôlego e sabores incríveis é o que não vai faltar nesse roteiro que percorre a região do Val d’Orcia: em Montalcino, o renomado vinho Brunello, para ser degustado em excelentes adegas e lojas de vinho. Esse é um roteiro bastante rico em experiências enogastrônomicas.
Em Montalcino, sugerimos
a Cantina di Montalcino, um adega e vinícola de cooperativa, facilmente identificável
pelo seu prédio de aparência moderna, e que oferece uma ótima variedade de
vinhos para comprar.
Em Pienza, o famoso queijo Pecorino, que pode ser apreciado em lojinhas imperdíveis, junto com outros aromas e sabores típicos toscanos... a loja Fattoria Buca Nuova é especializada no queijo famosa da cidade: o Pecorino de Pienza.
Nessa loja é possível comprar pecorino de todos os tipos e sabores, sempre de altíssima qualidade. Por fim, as vizinhas Monticchiello e Montepulciano, com paisagens de tirar o fôlego, temperadas com muita arte e história.
Em Pienza, o famoso queijo Pecorino, que pode ser apreciado em lojinhas imperdíveis, junto com outros aromas e sabores típicos toscanos... a loja Fattoria Buca Nuova é especializada no queijo famosa da cidade: o Pecorino de Pienza.
Nessa loja é possível comprar pecorino de todos os tipos e sabores, sempre de altíssima qualidade. Por fim, as vizinhas Monticchiello e Montepulciano, com paisagens de tirar o fôlego, temperadas com muita arte e história.
Chianti e Siena
Onde conhecer os sabores e aromas da Toscana
Siena
é uma das cidades mais interessantes da Toscana e a região do Chianti é a
proposta para esse roteiro. Para chegar na cidade, é preciso cruzar a região
onde se produz um dos vinhos mais emblemáticos da Toscana e da Itália, conhecendo
as cidades de Greve in Chianti e Panzano in Chianti.
Aqui, o foco é o vinho, onde se pode explorar uma das incríveis vinícolas indicadas no guia preparado pela Cieli di Toscana.
Aqui, o foco é o vinho, onde se pode explorar uma das incríveis vinícolas indicadas no guia preparado pela Cieli di Toscana.
"Percorrer os vinhedos do Chianti a bordo de um conversível
é beber com os olhos o vinho da próxima safra”, afirma Valdelirio, que sugere
visitar a Academia del Buongusto, na cidade de Panzano.
“É um lugar simples,mas com charme único, onde o proprietário Stefano Salvadori, vestido de um modo particular, nos guia calmamente por uma viagem pelos sabores e aromas da Toscana” .
“É um lugar simples,mas com charme único, onde o proprietário Stefano Salvadori, vestido de um modo particular, nos guia calmamente por uma viagem pelos sabores e aromas da Toscana” .
Em Siena, a bela Piazza del Campo, ruas charmosas repletas de
lojas, cafés e bares convidam para um passeio, em meio a construções e obras
de arte do passado medieval.
Na cidade, a Cieli di Toscana indica a Taverna di San Giuseppe, restaurante com aparência tipicamente rústica que serve deliciosos pratos da região. A adega merece atenção especial: são mais de 500 rótulos de vinhos.
Na cidade, a Cieli di Toscana indica a Taverna di San Giuseppe, restaurante com aparência tipicamente rústica que serve deliciosos pratos da região. A adega merece atenção especial: são mais de 500 rótulos de vinhos.
Fonte: Clarissa Amorim