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Pesquisa revela malefícios do agrotóxico no organismo humano.
Em
uma pesquisa realizada pela engenheira química Camila C Braghetto Obst ,
foram selecionadas duas batatas, sendo uma convencional e outra orgânica,
no dia 13/05/2014. Ambas foram colocadas em vidros distintos, nas mesmas
proporções, tampados e analisadas por quarenta dias.
Durante a decomposição
dos alimentos, foi identificado que enquanto a batata orgânica continuava
com aspecto preservado e produzia brotos de seu interior, já a convencional
murchou e ficou praticamente imersa pela água que ela mesma liberou.
A decomposição
exalava forte odor mesmo permanecendo sob vedação, enquanto a batata orgânica
teve leve mal cheiro perceptível somente quando o recipiente foi aberto.
Esta experiência foram expostas na loja Tutto Natural onde os clientes puderam
identificar e acompanhar pessoalmente as diferenças entre elas.
O
intuito da engenheira e também proprietária do local Camila C. Braghetto,
foi de esclarecer ao público a quantidade de ingestão química através de
produtos cultivados com agrotóxicos e seus malefícios.
Para Braghetto, a
utilização de agrotóxicos e fertilizantes químicos nos alimento provoca maior
absorção de grande quantidade de água, além dos próprios resíduos químicos,
o que a deixa mais perecível e explica o forte odor lançado pelo alimento,
sendo que os orgânicos permanecem bons para consumo por mais tempo, o motivo
é o cultivo natural onde cresce absorvendo os nutrientes naturais da terra.
Nos
últimos anos, a procura por produtos orgânicos tem crescido consideravelmente.
E por consequência disso, Hoje quase todos os supermercados possuem prateleiras
exclusivas para esses alimentos além de feiras orgânicas e hortifruti para
suprir a demanda.
Segundo artigo científico da Unicamp,os brasileiros
tem mudado alguns hábitos na busca de consumir alimentos mais saudáveis e
a opção tem sido os orgânicos, termo rotulado para definir produtos cultivados
sem agrotóxicos.
Desde 2003 foi regulamentada a lei federal nº 10.831para
agricultura orgânica, que visa à produção de frutas, legumes e verduras sem
adição de adubos químicos ou que contenha o percentual insignificante de
pesticidas, com finalidade de aumentar a transição ecológica que é a desintoxicação
gradual do solo, água e dos alimentos.
Fonte: Camila
C Braghetto Obst- Engenheira química pela faculdade Mauá, atuou por mais
de dez anos em multinacionais.