A variedade de sabores é enorme, assim como as influências africanas, indígenas, asiáticas e europeias e sabores originais do país como o jambu, uma erva típica da região Norte do país; o tucupi, o sumo amarelo extraído da raiz da mandioca brava, e a cagaita, uma fruta típica do Cerrado.
Os gastos com alimentação estão entre as principais despesas dos turistas brasileiros, atrás apenas do transporte, de acordo com a última pesquisa do Ministério do Turismo com viajantes domésticos. E o mês de agosto reserva uma série de eventos de gastronomia em diversas cidades brasileiras.
Os gastos com alimentação estão entre as principais despesas dos turistas brasileiros, atrás apenas do transporte, de acordo com a última pesquisa do Ministério do Turismo com viajantes domésticos. E o mês de agosto reserva uma série de eventos de gastronomia em diversas cidades brasileiras.
Chefs reconhecidos como o francês Claude Troisgros, um dos grandes nomes da gastronomia internacional; e Bela Gil, conhecida pelas receitas saudáveis e ingredientes naturais, participam do 27º Congresso da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, de 12 a 13 de agosto, em Brasília, que terá a presença de 15 vinícolas em um espaço reservado para a degustação de vinhos.
Outra atração do evento é o Mesa Ao Vivo, com debates entre chefs de norte a sul do país, em temas como a construção das cidades e a qualidade de vida da população. As inscrições estão abertas.
Em Brotas, no interior de São Paulo, o picadinho da vó, o capeletti da Nona, o cordeiro roseira e o baião de Brotas são as estrelas do Brotas Gourmet, que celebra “receitas recheadas de lembranças”, de 13 a 15 de agosto.
Em Brotas, no interior de São Paulo, o picadinho da vó, o capeletti da Nona, o cordeiro roseira e o baião de Brotas são as estrelas do Brotas Gourmet, que celebra “receitas recheadas de lembranças”, de 13 a 15 de agosto.
Já na cidade histórica de Tiradentes (MG), chefs de diversas regiões do Brasil, como Daniela Martins, de Belém; Flavio Trombino, de Belo Horizonte; e Gilmar Borges, de Pirenópolis, participam do 18º Festival Cultura e Gastronomia entre 21 e 30 de agosto.
Turismo e Gastronomia:
O Ministério do Turismo abriu no mês passado uma chamada pública para selecionar propostas que divulguem destinos turísticos com ações que valorizem a gastronomia regional. Estão disponíveis R$ 3 milhões para apoio às iniciativas e cada projeto poderá contar com um valor mínimo de R$ 100 mil e máximo de R$ 300 mil. As ações devem ocorrer em qualquer um dos os 214 municípios priorizados no âmbito do Pronatec Turismo e devem ser apresentadas, exclusivamente, por meio do SICONV entre os dias 10 de agosto e 18 de setembro de 2015.
Turismo e Gastronomia:
O Ministério do Turismo abriu no mês passado uma chamada pública para selecionar propostas que divulguem destinos turísticos com ações que valorizem a gastronomia regional. Estão disponíveis R$ 3 milhões para apoio às iniciativas e cada projeto poderá contar com um valor mínimo de R$ 100 mil e máximo de R$ 300 mil. As ações devem ocorrer em qualquer um dos os 214 municípios priorizados no âmbito do Pronatec Turismo e devem ser apresentadas, exclusivamente, por meio do SICONV entre os dias 10 de agosto e 18 de setembro de 2015.
Fonte: MTur / Carolina Valadares