Poucos preparos da gastronomia mundial são tão saborosos quanto aqueles que têm como ingrediente principal as tradicionais trufas negras, utilizadas em restaurantes de todos os cantos do mundo.
Pensando nisso, o Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico curitibano comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, está promovendo o Festival de Trufas Negras, que se estende até o próximo dia 20 de maio.
As opções de entrada ficam por conta da Polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta trufada; do Penne ao creme de batatas trufado gratinado com grana padano; e da Sopa de cebola com trufas negras gratinadas e mozzarella de búfala.
Entres os pratos principais, o público tem três opções: Mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas; Gnocchi de batata salsa com ragu bolonhesa, panceettta, trufas negras e grana padano; e Peixe Meca grelhado com molho de trufas negras, purê de batata salsa e tomatinho cereja assado. Já a sobremesa fica por conta de um saboroso Brownie de chocolate trufado com sorvete de creme e mel de trufas.
O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês, e funciona de terça a sábado, a partir das 19h30, em [[Curitiba|Curitiba]] - PR.
Fonte: Bruna Bozza / Fotos : Priscilla Fiedler
O menu completo do Festival de Trufas Negras, dá direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O chef Dudu Sperandio preparou sete pratos especiais que trazem os sabores marcantes, valorizando as mais variadas aplicações do ingrediente.
“O objetivo do festival é difundir o sabor marcante das trufas, um dos ingredientes mais peculiares do mundo. Preparamos um cardápio bem variado, com opções deliciosas, e apostamos em preços especiais para que o maior número possível de pessoas possa participar do evento”, detalha Dudu Sperandio.
“O objetivo do festival é difundir o sabor marcante das trufas, um dos ingredientes mais peculiares do mundo. Preparamos um cardápio bem variado, com opções deliciosas, e apostamos em preços especiais para que o maior número possível de pessoas possa participar do evento”, detalha Dudu Sperandio.
As opções de entrada ficam por conta da Polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta trufada; do Penne ao creme de batatas trufado gratinado com grana padano; e da Sopa de cebola com trufas negras gratinadas e mozzarella de búfala.
Entres os pratos principais, o público tem três opções: Mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas; Gnocchi de batata salsa com ragu bolonhesa, panceettta, trufas negras e grana padano; e Peixe Meca grelhado com molho de trufas negras, purê de batata salsa e tomatinho cereja assado. Já a sobremesa fica por conta de um saboroso Brownie de chocolate trufado com sorvete de creme e mel de trufas.
O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês, e funciona de terça a sábado, a partir das 19h30, em [[Curitiba|Curitiba]] - PR.
Fonte: Bruna Bozza / Fotos : Priscilla Fiedler