terça-feira, 26 de julho de 2016

TOP 5 restaurantes para os apaixonados por frutos do mar nas Ilhas Cayman


Com mais de 200 restaurantes, as Ilhas Cayman são conhecidas como “a capital gastronômica do Caribe”. O número de restaurantes faz o conjunto de três ilhas ser bastante generoso em sua diversidade gastronômica e cozinha internacional, mas não esconde a tradição enraizada na cultura local quando o assunto é frutos do mar. Não há dúvidas que as ilhas têm muito orgulho da sua herança culinária ao oferecer experiências gastronômicas de nível internacional.

- The Brasserie:

Afastado da área central da Grand Cayman, o The Brasserie é conhecido pela população local como "o prazer secreto da Ilha". Aberto para almoço e jantar, o The Brasserie inclui entre os pratos clássicos uma seleção exclusiva de peixes frescos. O restaurante tem barcos próprios para pesca e cultiva verduras e legumes dentro da propriedade. Muitos dos ingredientes utilizados são sazonais e o menu é atualizado diariamente, um bom motivo para voltar mais vezes.


- Cayman Cabana:

Situado na costa histórica de Georgetown, o Cabana é conhecido pela cozinha caimanesa nativa. O restaurante prepara pratos com produtos comprados diretamente do mercado de peixes. As especialidades incluem camarão com molho picante, e pratos preparados com rum e limão. O ceviche fresco da casa é outra iguaria que não se pode deixar de experimentar.


- Lobster Pot:

Como o nome sugere, a especialidade do Lobster Pot são as lagostas, servidas de diferentes maneiras: no prato, em sopas, saladas, purê de batatas, ou até mesmo em fatias para acompanhar um hambúrguer. Um dos pontos altos deste restaurante é sua vista deslumbrante da costa, além de apresentar todos os pratos com uma estética própria, o que faz dele uma atração culinária. O Lobster Pot fica aberto para almoço e jantar e os pratos são preparados com ingredientes locais.


- Cracked Conch:

Este lugar pitoresco tem uma oferta gastronômica bastante variada de entradas, pratos principais e sobremesas. Um dos pratos clássicos são as lulas crocantes, acompanhadas de cenouras marinadas com cardamomo e molho caseiro. Para os fãs de sabores agridoces, o Cracked Conch serve um cocktail de lulas excelente, que inclui melancia e manga, acompanhados por uma emulsão de frutos do mar. Uma das sobremesas imperdíveis do lugar, é o crème brûlée de baunilha.


- Grape Tree Café:

O Grape Tree Café é "o" lugar para quem gosta de algo bem casual e despojado. Trata-se de um café pequeno, montado em uma casa pitoresca na praia, com diversas opções de lanches rápidos e saborosos. As sugestões são os peixes fritos, os croquetes e os pães da casa. O Grape Tree Café fica aberto do meio-dia até à noite.



Fonte:Renato Oliveira

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